Receitas

Panqueca de Cenoura para quem não gosta de cenoura

Eu gosto de variar o sabor das panquecas. Às vezes faço verde, com espinafre. Às vezes faço rosa, com beterraba e assim por diante.

Tipo: Light/Diet

Estes dias resolvi fazer de cenoura, amarelinha, pois meu filho do meio resolveu que agora não gosta mais de cenoura. Eu não costumo pressionar. Pela experiência que tenho com meus três filhos, vejo que eles sempre passam por fases assim, de não gostar de algum legume ou fruta. Eu simplesmente ofereço outras opções ou faço receitas, assim como essas,  camuflando.Tem dado certo, pois depois e um tempo vejo que eles voltam a comer normalmente. Descobri que o segredo é não fixar no assunto.

Sabe qual foi o resultado? Meu filho que vem dizendo que não gosta mais de cenoura, neste dia, comeu só panqueca, sem nenhum acompanhamento. Nada de arroz, nada de salada, só a panqueca recheada. Ah, e ele sabia que era de cenoura. Crianças, vai entender!

Veja como eu fiz:

Panqueca de Cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias cozidas e picadas
  • 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo


Coloque todos os ingredientes do liquidificador. Bata bem até ficar uma massa uniforme. Unte uma frigideira com óleo (se a frigideira for antiaderente é bem melhor). Despeje uma concha de massa na frigideira e deixe dourar, após isto, com a ajuda de uma escumadeira, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Retire e reserve (pode ir colocando uma em cima da outra, pois ela não gruda). Eu recheei com carne moída (a que fiz aqui). Mas dá para rechear de frango, presunto e queijo, ricota, etc… Depois é só colocar um molho de tomate ou de queijo (eu usei o de tomate) por cima e servir. Ou você pode colocá-las em um refratário, cobrir com o molho, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

 

Observações:


Essa massa é mais fofinha e delicada. Cuidado na hora de virar. Use uma escumadeira e pegue ela pelo meio, depois que estiver bem dourada. E não esqueça de sempre untar a frigideira antes de colocar a massa mais uma vez.

Essa quantidade de massa dá 12 panquecas.

 

Fonte:

http://www.aquinacozinha.com/panqueca-de-cenoura/

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