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Receitas

Pãozinho de Batata Doce

Gente estou encantada com esse pãozinho de batata doce, super fofo e uma delícia. É um pãozinho doce, ótimo para comer no café da manhã com geleia ou na hora do lanche. Na verdade eu gosto de comer ele sem nada, ou quando sai do forno, ainda quentinho, com manteiga.

Tipo: Light/Diet

Se você tem filhos faz para eles, as crianças aqui em casa amaram. É uma forma deles comerem batata doce, que muitas vezes eles torcem o nariz para comer, pois são mais acostumados com a batata inglesa. Fica ótimo para eles levarem de lanche para a escola (claro que para quando as férias acabarem).

Eu fiz esse pãozinho  na tentativa e erro, fui tentando, até que cheguei nesse que eu achei ótimo. É bem fácil, vem ver:

Pãozinho de Batata Doce

Ingredientes (25 pãezinhos):

  • 3 batatas doce ( dá cerca de 1 xícara de batata doce cozida e amassada)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar


Modo de Preparo:

 
Cozinhe a batata doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.

Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.

Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento. Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (usei 4 xícaras, mas pode ser que você use um pouco mais, vai depender da umidade da batata que você usar e do tamanho dos ovos)). Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora, deixe em um lugar tranquilo como no forno (desligado).

Depois modele o pãozinho. Eu prefiro fazer em bolinhas ou mais compridinho assim como na foto, mas que seja pequeno.

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Eu fiz uns cortes nos pães, para isso passe a tesoura de cozinha na farinha de trigo e corte em cima do pão. Deixe fermentar novamente até o pãozinho crescer ( 1h). Leve ao forno médio ( de 180 a 190 graus) até que ele fique douradinho.

Dicas:

  1.  Amassar a batata doce enquanto ela está morna é bem mais fácil.
  2. Eu não preaqueci o forno. Liguei e já coloquei os pães.

 

Fonte:

http://www.aquinacozinha.com/paozinho-de-batata-doce/

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